sexta-feira, 16 de março de 2012

10 Alimentos para uma pele mais Saudável



O nosso bem mais precioso, com certeza, é a pele. Ela cobre todo o nosso corpo e, por isso, é a parte que mais pode sofrer com a exposição ao sol. Todo cuidado com a nossa pele ainda é pouco, não podemos desperdiçar o uso de filtro solar, cremes hidratantes e, por último, mas não menos importante, cuidar da alimentação. Isto mesmo, existem alimentos com propriedades muito benéficas para a saúde da pele, inclua-os na sua dieta. Veja dez deles:

– Iogurte: este alimento é uma rica fonte de vitamina A e proteínas. Ele ajuda a manter nossa pele bonita por causa da ação das bactérias probióticas que regulam nosso intestino;

2 – Amêndoas: fornecedora de vitamina E, esse alimento antioxidante mantém as células protegidas da ação dos raios solares, lutando contra o envelhecimento da nossa pele, auxiliando também na hidratação natural;


3 – Salmão: principal fonte de ômega3, o salmão protege a pele das intervenções externas;

4 – Laranja: : esta é uma fruta rica em vitamina C, responsável pela produção de colágeno. Sua ação antioxidante protege a pele, combatendo os radicais livres, o que previne o envelhecimento celular;

5 – Batata doce: possui licopeno e vitamina C. Esse alimento protege a pele dos danos causados pelos raios ultravioletas e, ainda, auxilia na produção de colágeno, deixando a pele mais saudável;

6 – Espinafre: vegetal rico em luteína, possui propriedades contra o envelhecimento;

7 – Canela: especiaria que possui antioxidantes, responsáveis por destruir os radicais livres, principais causadores do envelhecimento precoce da nossa pele;

8 – Mirtilo: pequena fruta roxa rica em fibras e com propriedade antioxidantes, o que mantém a pele protegida. O mirtilo é conhecido como a fruta da saúde, longevidade e juventude eterna;

9 – Melancia: esta fruta é rica em betacaroteno e licopeno, que protegem a pele e reparam os danos ocasionados pela exposição ao Sol;

10 – Chocolate amargo: este é o tipo de chocolate mais saudável, pois possui maior concentração de cacau puro, que auxilia no controle do colesterol bom (HDL).

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